Верхний баннер
03:46 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:24, 15 июля 2015

Налоговик и двое предпринимателей в Соликамске украли 5,6 млн рублей

Соликамский городской суд вынес приговор должностному лицу и одному из двух бизнесменов. Чиновница получила 3 года колонии общего режима, а ее сообщник - 2 года.

В 2010 году начальник отдела камеральных проверок УФНС № 11 Соликамска уговорила индивидуального предпринимателя составить фиктивную налоговую декларацию. Бизнесмен подал ее в УФНС Соликамска и незаконно получил из бюджета Российской Федерации средства на возмещение НДС в сумме 2,8 млн рублей.

По такой же схеме женщина с помощью другого коммерсанта получила еще 2,8 млн рублей. В обоих случаях предприниматели и чиновница распорядились полученными деньгами по своему усмотрению. В результате мошенники украли из федерального бюджета 5,6 млн рублей.

Суд приговорил должностное лицо к 3 годам лишения свободы со штрафом 200 тыс рублей, а предпринимателя - к 2 годам лишения свободы и штрафу на сумму 100 тыс рублей. Наказание мошенники будут отбывать в колонии общего режима. Также с них взыскана сумма материального вреда, причиненного преступлением.

Уголовное дело в отношении второго бизнесмена выделено в отдельное производство и еще расследуется правоохранительными органами, сообщает уголовно-судебное управление прокуратуры края.


Обсуждение
2179
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.