Верхний баннер
05:50 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:02, 16 июля 2015

Проезд через Чусовую будет бесплатным до окончания строительства нового моста

Сегодня, 16 июля, прокурор Пермского края Вадим Антипов заявил, что надзорный орган будет следить за тем, чтобы с автомобилистов не взимали плату, пока не будет модернизирован старый и построен новый мост.

«Позавчера, когда я был в Добрянке, люди приехали даже из Перми и обозначили передо мной свою тревогу в связи с тем, что власти якобы намерены ввести плату за проезд через мост. Однозначно могу сказать только одно сейчас: пока не будет отремонтирован старый мост и не будет построен и введен в эксплуатацию новый, никакой платы ни с кого браться не будет. Мы будем за этим следить. В любом случае никакого ущемления прав жителей края, тем более льготников, мы допускать не будем», - ответил на вопрос журналиста «Нового Компаньона» Вадим Антипов.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале 2016 года будет подписано концессионное соглашение по строительству нового моста через Чусовую. Проект соглашения был направлен на рассмотрение в прокуратуру Пермского края с сопроводительным письмом за подписью председателя краевого правительства Геннадия Тушнолобова.

Так как половину средств на строительство должен вложить концессионер, он выдвинул условие, чтобы ему позволили вернуть вложенные денег с помощью взимания платы за проезд по мосту. В частности планировалось брать плату с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы. Между тем краевые власти рассматривали вариант введения платы для владельцев легковых автомобилей с введением льгот для социально незащищенных слоев населения.


Обсуждение
2003
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.