Верхний баннер
22:21 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:23, 16 июля 2015

«Новогор» не будет переносить отключение воды по просьбам пермских мусульман

Старейшина татарской национально-культурной автономии Перми Хамис Зарипов попросил перенести повсеместное отключение водоснабжения в Перми из-за мусульманского праздника Ураза-байрам. В компании «Новогор-Прикамье» заявляют, что это теперь уже технически невозможно.

Старейшина Хамис Зарипов обратился в адрес «Союзной общественной палаты», сообщив, что великий мусульманский праздник Ураза-байрам находится под угрозой срыва из-за того, что 17 июля, в день праздника, будет отключена вода по всему городу и ввиду этого мусульмане не смогут выполнить свои обряды, сообщает ura.ru. По данным издания, «Союзная общественная палата» связалась с администрацией города и администрацией губернатора с просьбой перенести отключение воды на другой день.

По словам директора по связям с общественностью ООО «Новогор-Прикамье» Николая Иванова, просьб перенести отключение на другую дату в компанию не поступало. Кроме того, сделать это уже технически невозможно, рассказал г-н Иванов «Эху Перми»:

В мае месяце, когда мы в первый раз обсуждали сроки обсуждения отключений водозаборов, задавали вопрос на городской администрации, планируются ли на эти дни какие-то праздничные, религиозные мероприятия. Чтобы определить сроки, когда никаких мероприятий не будет. И в эти дни производить отключения. Нам сказали: «Вот нормально. В эти дни никаких мероприятий не будет». Поэтому тут за два дня какие могут быть переносы? Уже технически невозможно.

Мы вообще-то месяц назад еще публично предупреждали, называли сроки. Сейчас уже технически переносить невозможно ничего. Поэтому при всем уважении к мусульманам надо все-таки вовремя делать все.

Напомним, из-за отключения Чусовского водозабора в ближайшие выходные почти вся Пермь останется без воды. Отключение воды произойдет в 8 вечера в пятницу, 17 июля. Воду жителям города обещают включить через 36 часов - в 8 утра в воскресенье, 19 июля.

Ураза-байрам мусульмане будут праздновать завтра, 17 июля. Таким образом воспользоваться услугами водоснабжения верующие смогут до 8 часов вечера. Узнать официальную позицию духовного управления мусульман Пермского края по вопросу грядущих отключений «Эху Перми» пока не удалось, муфтий Ильхам Бибасов на телефонные звонки не отвечает.


Обсуждение
4150
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.