Верхний баннер
09:54 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:25, 20 июля 2015

Экс-директору пермского приюта для бездомных животных грозит 6 лет лишения свободы

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Галины Ходыревой. Подсудимая обвиняется в растрате денежных средств, совершенной с использованием своего служебного положения.

Полиция установила, что обвиняемая, занимая должность директора приюта с сентября 2012 по март 2014 года, трудоустроила в организацию свою дочь и нескольких знакомых в качестве специалистов и работников персонала учреждения, сообщают в краевой прокуратуре.

Эти люди на рабочих местах не появлялись и свои обязанности не выполняли. Тем временем г-жа Ходырева предоставляла в бухгалтерию сведения о выполнении ими трудовых функций, дочери и знакомым экс-директора приюта начислялась зарплата. В результате из городского бюджета было похищено более 580 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Мотовилихинский районный суд Перми. Галине Ходыревой грозит до 6 лет лишения свободы.


Обсуждение
1610
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.