Верхний баннер
17:40 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:01, 20 июля 2015

Проект строительства второй сцены Пермского оперного театра окончательно заморожен

Власти Пермского края отказались от амбициозного проекта реконструкции Пермского театра оперы и балета со строительством новой сцены. Контракт с генподрядчиком ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» на 2,7 млрд рублей расторгнут по соглашению сторон.

При этом у властей Прикамья остались вопросы к другому контракту с этой компанией — по созданию рабочей документации. Она, по мнению заказчика, не готова, и это одна из причин отказа от стройки. В компании утверждают, что вся документация завершена. Расторжение контракта в КБ ВиПС подтвердили, отметив, что это связано с нехваткой финансирования у края, сообщает «Коммерсант-Санкт-Петербург».

«Хоть контракт и был заключен, и у подрядчика были определенные расходы на участие в конкурсе, сами строительно-монтажные работы не были начаты, стороны практически не понесли затрат. Это связано в том числе с тем, что КБ ВиПС не сделало рабочую документацию. Строить театр без рабочей документации не представляется возможным», – сообщил министр строительства и ЖКХ Пермского края Виктор Федоровский.

Тем временем управляющий партнер КБ ВиПС Вячеслав Семененко говорит, что вся документация по производству работ со стороны ВиПС «была полностью завершена». Подрядчик просит возместить убытки в размере 27 млн рублей. Кроме того, в ОАО «КБ ВиПС» сообщают о том, что предложение расторгнуть контракт власти Пермского края объяснили «недостаточностью наполнения бюджета Пермского края».

Напомним, общая стоимость реконструкции Пермского театра оперы и балета оценивалась в 5,1 млрд рублей. Конкурс на выполнение работ по подготовке рабочей документации власти Пермского края провели летом 2014 года. На торги была подана только одна заявка — от КБ ВиПС: компания предложила выполнить работы за 232,5 млн рублей. В феврале с конструкторским бюро был заключен контракт на строительство новой сцены театра оперы и балета и приспособление существующего здания к современному использованию стоимостью 2,77 млрд рублей.


Обсуждение
1538
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.