Верхний баннер
20:05 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:43, 23 июля 2015

Авария на канализационном коллекторе в Мотовилихе устранена

Специалисты «Новогор-Прикамье» заварили сквозное отверстие. Водоотведение с районной насосной станции ведется по резервному трубопроводу.

Причиной порыва трубы стала коррозия. В ближайшее время аварийный участок заменят. Уже начались подготовительные работы, сообщает Business Class со ссылкой на «Новогор-Прикамье».

Напомним, вчера, 22 июля, в Перми на улице 1905 года произошла авария на канализационных сетях. В результате образовался многометровый фонтан фекалий. Из-за затопления путей было парализовано движение поездов на перегоне Пермь-1–Балмошная.

Канализационные стоки стекали на территорию Мотовилихинских заводов. Отходы городской канализации затопили главную проходную и здание заводоуправления по окна первого этажа. В кабинетах уровень воды достигал 20 см. Чтобы избежать короткого замыкания, в здании отключили электроэнергию. Сотрудники предприятия были вынуждены уйти с работы пораньше. Последствия потопа всю ночь ликвидировала клининговая компания. Утром корпус работал в обычном режиме, сообщили на предприятии порталу «В курсе.ру».

Отметим, по аварийному коллектору перекачивались стоки из Мотовилихинского и Орджоникидзевского района города. Коллектор эксплуатируется более 40 лет. Ранее аварий на трубопроводе не возникало. 


Обсуждение
1547
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.