Верхний баннер
09:44 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:05, 03 августа 2015

Пермский краевой суд частично отменил инвестнадбавки «Новогора»

Надбавки на тариф водоснабжения ООО «Новогор-Прикамье» отменены только за три месяца.

В минувшую пятницу, 31 июля, президиум Пермского краевого суда рассмотрел кассационную жалобу ООО «Новогор-Прикамье» и администрации Перми. В итоге надбавки было решено отменить с марта этого года. Как сообщил «Эху Перми» начальник информационно-аналитического управления городской администрации Андрей Каменских, с 1 марта 2015 года «Новогор» перестал включать в счет инвестнадбавку, поэтому необходимости в перерасчетах нет:

Никакой необходимости взаимных перерасчетов нет. То есть, по сути дела, суд зафиксировал текущую ситуацию. Вот и все. Поскольку компания «Новогор-Прикамье» перестала включать эту сумму инвестнадбавки еще до решения суда, а решения суда вступило 18 марта, то необходимости проведения перерасчетов нет.

В свою очередь председатель правления ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин пояснил «Эху Перми», что данное решение избавило коммунального оператора от надобности вернуть незаконную надбавку потребителям. А это, по его рассчетам, более миллиарда рублей:

Собственно, именно этого решения суда мы и опасались. Решение Президиума краевого суда абсурдно. Поскольку получается, что пока решения не было, незаконная надбавка взыскивалась законно. Но именно это решение дает возможность не перерасчитывать потребителям этот миллиард. Таким образом, «Новогор» спасен, чего нельзя сказать о наших кошельках. Это инвестиционная надбавка, которая должна была вкладываться в сеть… Никаких отчетов я на эту тему не видел. Но, мне кажется, лучшим отчетом является фонтан фекалий, затопивший Мотовилихинский завод, размывший железную дорогу.

По словам Александра Зотина, решение Президиума может оспариваться прокуратурой в надзорном порядке. Но обратится ли прокуратура в высшую судебную инстанцию, пока неясно. Как сообщили нашей радиостанции в пресс-службе надзорного ведомства, этот вопрос решится после того, как мотивировочная часть судебного решения поступит в прокуратуру.

Директор ООО «Новогор-Прикамье» по связям с общественностью Николай Иванов в разговоре с «Эхом Перми» воздержался от комментариев относительно судебного решения. Он считает это прерогативой городских властей.

Напомним, постановление мэрии «Об установлении надбавок к тарифам на услуги водоснабжения питьевой водой, водоотведения и очистки сточных вод» в 2010 году увеличило стоимость водоснабжения для жителей города. Прокуратура Перми обратилась в Ленинский районный суд. Тот не поддержал позицию надзорного органа. Прокуратура подала апелляционную жалобу и в марте 2015 года Пермский краевой суд частично принял решение в ее пользу, признав постановление администрации действующим лишь с 1 января 2013 года. После этого с кассационной жалобой в суд обратились администрация Перми и ООО «Новогор-Прикамье».


Обсуждение
1648
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.