Верхний баннер
05:38 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:45, 04 августа 2015

Краевого министра сельского хозяйства осудили за нарушения при предоставлении субсидий

Прокуратура Пермского края провела проверку исполнения законодательства при осуществлении поддержки сельхозпроизводителей.

Установлено, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края необоснованно предоставляет субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям и ненадлежащим образом осуществляет полномочия в области финансового оздоровления предпринимательских хозяйств.

В результате прокуратура края потребовала от председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова устранить нарушения.

В отношении должностных лиц министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края проводится служебная проверка. На главу Минсельхоза Ивана Огородова возбудили административное дело за нарушение условий предоставления субсидий. Мотовилихинский районный суд вынес чиновнику наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Еще 5 материалов по аналогичным нарушениям прокуратура отправила для возбуждения дел об административных правонарушениях в министерство финансов Пермского края.

Отметим, в июне заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил, что правительство Пермского края уже два года не утверждает порядок предоставления государственной помощи для фермеров. В результате до сельхозпроизводителей региона не дошли более 40 млн рублей из федерального бюджета. Чиновники краевого минсельхоза стали отрицать невыплату субсидий прикамским фермерам. Губернатор края Виктор Басаргин обратился с запросом к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разъяснить ситуацию.


Обсуждение
1111
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.