Верхний баннер
08:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:01, 12 августа 2015

В малых населенных пунктах Пермского края появляются современные услуги связи

Высокоскоростной Интернет и сотовая связь теперь доступны для жителей сел и деревень. В Чайковском состоялось совещание по проблемам и перспективам развития связи в муниципальных районах.

Как сообщил министр информационного развития и связи Пермского края Евгениий Балуев, сегодня реальная картина доступа к современным услугам связи в городе и селе отличается на 50-70%. Это очевидно для всех, кто регулярно выезжает за пределы крупных городов. Но проблема решается. Так, еще одна вышка открыта в селе Альняш Чайковского района. Зона ее покрытия охватывает поселок и близлежащие населенные пункты в районе 5-6 километров - всего порядка 1,5 тысяч человек. При этом жители могут пользоваться не только форматом 2G, но и 3G.

Кроме того, как отметил министр, с операторами связи ведомство приступило к реализации пилотного проекта по установке мини-базовых станций сотовой связи в пунктах с численностью до 500 человек. Это уникальное решение не только на уровне Пермского края, но и России. Мини-базовая станция работает в селе Полва Кудымкарского района. Радиус ее покрытия - 500 метров, что позволило закрыть весь населенный пункт.


Обсуждение
1079
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.