Верхний баннер
11:20 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:04, 13 августа 2015

Дату третьего аукциона по покупке здания для ПГХГ объявят через 15 дней

Напомним, вторая попытка приобрести объект недвижимости для Пермской художественной галереи не удалась. Вчера, 12 августа, комиссия отклонила заявку единственного участника торгов из-за отсутствия сведений, предусмотренных техническим заданием.

Формулировки в конкурсной документации необходимо изменить для соблюдения норм антимонопольного законодательства, сообщил «Эху Перми» председатель правительства Пермского края, исполняющий обязанности главы региона Геннадий Тушнолобов:

Уточнения кое-какие необходимо внести в конкурс. А когда вносятся изменения в конкурсы, положено новую дату объявить. Но уже не через 20, 40 дней, а через 15 дней. Через 15 дней мы решение объявим.

Напомним, прием заявок на участие во втором аукционе завершился 10 августа. Единственным претендентом на участие в торгах стало ООО «Тандем». По данным газеты «Бизнес-класс», эта компания близка к председателю совета директоров ОАО «Метафракс» Армену Гарсляну и его партнерам. Вчера, 12 августа, комиссия отклонила заявку из-за отсутствия сведений, предусмотренных техническим заданием. Согласно техзаданию, здание должно иметь назначение «нежилое, за исключением производственного, складского». В обосновании решения об отказе комиссия ссылается именно на этот пункт техзадания.

Напомним, в первый раз министерство госзакупок Пермского края объявило электронный аукцион на приобретение объекта недвижимости для размещения Пермской государственной художественной галереи в июне этого года. Максимальная цена контракта составляет 513 млн руб. После аукцион был отменен из-за необходимости властей внести технические правки в документацию. Второй раз аукцион был объявлен в конце июля. Максимальная цена контракта на этих торгах составила 510 млн рублей.

По условиям аукциона, объект закупки должен представлять собой неразрывно связанное недвижимое имущество, которое включает объект недвижимости (нежилое здание или объект незавершенного строительства, или нежилые помещения, в совокупности представляющие целое здание) и земельный участок внутри периметра, ограниченного улицами Петропавловской, Окулова, Попова и Комсомольским проспектом. Объект будущей галереи должен иметь не менее трех этажей. Общая площадь – не менее 9,5 тыс. кв. м и не более 12,5 тыс. кв. м. По информации газеты «Коммерсант-Прикамье», под эти критерии в указанных границах попадает лишь один объект — один из бывших корпусов ВКИУ.


Обсуждение
1419
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.