Верхний баннер
01:30 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:08, 18 августа 2015

Власти поселка Елово готовятся косить и жечь коноплю

Осинский районный суд в Елово обязал администрацию Еловского сельского поселения уничтожить коноплю, растущую на территории поселка.

Поводом для общения в суд стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой около села Елово и деревни Барановка были обнаружены места произрастания дикорастущей конопли.

По закону, юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить. В данном случае обязанность по уничтожению конопли возлагается на органы местного самоуправления, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Решение суда местные власти получили накануне, 17 августа. В настоящее время администрация Еловского сельского поселения готовит договор на скашивание конопли, рассказал «Эху Перми» глава поселка Антон Чечкин:

Будет скошено. У нас там в двух местах, где раньше были колхозы. Колхозы сейчас не функционируют. В местах расположения силосных ям там выросла дикорастущая конопля. Мы ее попросту скосим и сожжем. Потом это все задокумментируем, сделаем фотоотчет и предоставим по исполнению решения суда и в полицию.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Еловского района Пермского края.


Обсуждение
1677
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.