Верхний баннер
10:33 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:36, 03 сентября 2015

В Верещагино осудят чиновницу за махинации с жильем для сирот

Служащая администрации Верещагинского района вместе с двумя соучастниками похитила из краевого бюджета более 2,5 млн. рублей.

Обвиняемая чиновница отвечала за обеспечение жильем детей-сирот. Вместе со своим знакомым она похищала часть денег, выделяемых из бюджета Пермского края в рамках реализации пилотного проекта «Предоставление выплаты на приобретение жилого помещения детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа». Для совершения нескольких преступлений они привлекали 23-летнего молодого человека.

Мошенники подыскали жилье, цена которого была намного ниже размеров выплат по жилищным сертификатам. Потом соучастники уговаривали детей-сирот купить именно это жилье, при этом скрывая настоящую сумму выплат по жилищным сертификатам. Далее обвиняемые договаривались с продавцами квартир о возвращении разницы между стоимостью квартир и реальной суммой выплат, либо получали от них доверенности на право распоряжения жилыми помещениями.

По описанной схеме соучастники совершили 11 преступлений, похитив более 2,5 млн. рублей. На эти деньги они купили в Верещагино квартиру. После начала процессуальной проверки их деятельности, обвиняемые совершили между собой фиктивную сделку купли-продажи с привлечением заемных кредитных средств.

В ходе расследования  собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.


Обсуждение
1459
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.