Верхний баннер
20:40 | СУББОТА | 16 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:13, 03 сентября 2015

АНО «Пермь-36» выдвинула новые требования, оспаривая статус иностранного агента

Новое рассмотрение заявления о признании незаконными действий Министерства юстиции пройдет 24 сентября.

Сегодня, 3 сентября, в Ленинском районном суде Перми представители АНО «Пермь-36» выступили с ходатайством о внесении дополнительных требований в поданное ранее заявление. Помимо признания незаконным предупреждения властей о необходимости включения АНО «Пермь-36» в реестр иностранных агентов, теперь общественники оспаривают законность проведения самой внеплановой проверки и факт включения организации в реестр иностранных агентов. Об этом «Эху Перми» сообщила представитель АНО «Пермь-36», руководитель правового отдела фонда «Общественный вердикт» г. Москва Елена Першакова:

В первоначальном заявлении мы предъявляли требования отменить и признать незаконным только предупреждение. Сейчас у нас появилась необходимость, в том числе, в том, что мы обжалуем действия Минюста РФ. В том числе, дополняем требования о признании незаконной самой внеплановой проверки, которая была проведена. И соответственно, поскольку полномочиями по включению в реестр некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, выполняет Министерство юстиции Российской Федерации. Соответственно, мы еще обжалуем и сам факт включения в реестр.

Согласно нормам гражданско-процессуального кодекса, в случае изменение заявления судебный процесс начинается заново. Судья должен уведомить о дополнительных требованиях ответчика, которым в данном процессе выступает Миньюст РФ.


Обсуждение
1796
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.