Верхний баннер
11:36 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:30, 08 сентября 2015

Укравшие 39,5 млн рублей краснокамские депутаты отправились за решетку

Бывший депутат Краснокамской гордумы Лариса Родачева и действующий депутат Земского собрания Краснокамского района Максим Курлищук на должностях руководителей управляющих компаний присваивали и растрачивали деньги, собранные с населения. Сумма похищенных денежных средств составила 39,5 млн. рублей.

Лариса Родачева была осуждена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1,7 млн. Максиму Курлищуку назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1,1 млн. рублей. 7 сентября приговор в отношении Родачевой и Курлищука вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Напомним, Лариса Родачева и Максим Курлищук возглавляли управляющие компании ООО «РОСО», ООО «УК РОСО», ООО УК «РОСО-сервис», ООО «УК Доверие», обслуживающие многоквартирные дома города Краснокамска и поселка Оверята Краснокамского района. Следствием и судом установлено, что в период с 2008 по 2012 год осужденные получали от населения деньги в качестве оплаты коммунальных услуг. Однако они не перечисляли эти средства ресурсоснабжающим организациям, а присваивали их себе.

Краснокамский городской суд признал Родачеву и Курлищука виновными в присвоении и растрате средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения и преднамеренном банкротстве организаций. Осужденным запрещено занимать руководящие должности в сфере ЖКХ в течение двух и трех лет соответственно.


Обсуждение
2215
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.