Верхний баннер
05:48 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:35, 16 сентября 2015

АНО «Пермь-36» не смогла обжаловать штрафы за отказ регистрироваться иноагентом

Мотовилихинский районный суд Перми 14 сентября отказал общественникам в апелляции.

Автономная некоммерческая организация «Пермь-36» и ее руководитель Татьяна Курсина не смогли обжаловать постановление мирового судьи о наложении двух штрафов за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. 7 июля мировой судья признал АНО «Пермь-36» и ее руководителя виновными в «нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента». В разговоре с «Эхом Перми» г-жа Курсина заявила, что намерена обжаловать отказ в суде высшей инстанциии:

Несправедлив тот факт, что мировой судья рассматривал это дело в отсутствие и моего представителя, и меня. У нас была уважительная причина: у нас был арбитражный суд. Мы вовремя сообщили мировом судье о том, что совпадают два процесса. Более того, от мирового судьи пришла информация о том, что наше предложение принято – процесс будет отложен. Тем не менее процесс не отложили и без нашего присутствия было принято решение о наложение штрафа. Штрафами обложили организацию и его руководителя в тот момент, когда суд еще не доказал нашей вины. Процесс «доказывания» состоится 24 сентября. Я буду опротестовывать это решение.

Напомним, мировой судья назначил наказание в виде административных штрафов. По решению суда, АНО «Пермь-36» обязано выплатить 300 тысяч рублей,  руководитель некоммерческой организации Татьяна Курсина — 100 тысяч рублей.

Отметим, 24 сентября пройдет рассмотрение заявления о признании незаконными действий краевого управления Минюста, результаты внеплановой проверки которого стали основанием для включения АНО в реестр иноагентов.


Обсуждение
1819
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.