Верхний баннер
06:46 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:48, 16 октября 2015

Административное дело в отношении АНО «Пермь-36» прекращено «по малозначительности»

Мировой судья судебного участка №4 Мотовилихинского района Перми Наталья Кокуркина прекратила  «за малозначительностью» дело о нарушении закона об иностранных агентах.

О решении судьи «Эху Перми» рассказала руководитель некоммерческой организации Татьяна Курсина:

Дело прекращено «по малозначительности» в связи с тем, что никому не нанесен ущерб, в связи с тем, что АНО «Пермь-36» не имеет на счете средств, и в связи с тем, что АНО «Пермь-36» не осуществляет никакой деятельности. То есть, «по малозначительности» фактически дело мировым судьей прекращено и по поводу административного лица, ликвидатора Курсиной, и по поводу институции АНО «Пермь-36».

Напомним, АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36"» была внесена Минюстом в реестр иностранных агентов в апреле этого года. В сентябре Ленинский районный суд Перми отказал музею в признании незаконной проверки Минюста, по итогам которой организация была признана иностранным агентом. За непредоставление отчета за второй квартал в положенные сроки, организации, признанной «иностранным агентом», грозил штраф на сумму 300 тысяч рублей. Руководителя некоммерческой организации Татьяна Курсина оштрафовали еще на 100 тысяч рублей.

После того, как суд поддержал министерство юстиции, музей признал свой нынешний статус и сделал соответствующий отчет, но уже за третий квартал.


Обсуждение
1682
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.