Верхний баннер
19:02 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:25, 30 октября 2015

В ныробскую колонию, где голодают заключенные, могут ввести спецназ

Пермские правозащитники выехали в колонию N11 в Ныробе для проверки информации о голодовке заключенных, сообщил «Эху Перми» председатель краевой Общественной наблюдательной комиссии, директор ПРПЦ Сергей Исаев.

По информации г-на Исаева, в голодовке принимают участие лишь 11 человек. Все они находятся в Едином помещении камерного типа. В настоящее время с ними ведут переговоры:

Там находятся представители территориального управления. В общем, что-то говорили о том, что, возможно, спецназ введут. Это неточно все, не надо утверждать. Скорее всего, прокурор ныробской надзорной прокуратуры там будет в порядке проверки.

В краевом ГУФСИН информацию о голодовке не комментируют. Согласно данным Lifenews, в акции протеста участвуют 30 человек. По словам заключенных, в ЕПКТ ворвались около 70 сотрудников спецназа для проведения обысков. Четверо осужденных вскрыли себе вены, еще несколько были избиты. Сотрудники ФСИН изъяли личные вещи заключенных, что и стало причиной массового отказа от еды.


Обсуждение
1927
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.