Верхний баннер
19:06 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:04, 02 ноября 2015

Троих «зачинщиков» голодовки в ныробской колонии изолировали от других заключенных

«Эху Перми» удалось связаться с одним из участников акции протеста, который рассказал подробности происходящего в исправительной колонии №11 в Ныробе.

Осужденный, представившийся Александром, сообщил, что в настоящее время идет седьмой день голодовки. Поводом для акции протеста стали события 12 октября, когда в ходе обысков из камер были изъяты все личные вещи заключенных, включая предметы первой необходимости. В ГУФСИН заявляют, что забрали лишь запрещенные предметы. По словам Александра, осужденный, пытавшийся протестовать против действий администрации колонии, был избит. Во ФСИН эти факты опровергают:

К осужденному была применена физическая сила. То есть, он начал разговаривать с начальником колонии по статьям Конституции, что предусмотрено. Тот ему прямо заявляет: «У вас вообще никаких прав нет». Его без обуви, без всего, босяком уволокли. Ну здесь камеры наблюдения, здесь его просто скрутили, утащили по полу. А внизу его там уже били… Ну в общем, он зашел в камеру, у него синяки, ссадины. Часов пять, в общем, он сидел там холодной камере аварийной босяком. Медик у него зафиксировал эти побои.

По официальной информации, медосмотр в присутствии представителей надзорной прокуратуры телесных повреждений у заключенных не выявил.

По словам Александра, заключенные продолжают голодовку как в Едином помещении камерного типа, так и в самом лагере. Во ФСИН сообщают, что в настоящее время голодают 40 человек. Сегодня троих участников голодовки, которых администрация считает лидерами протестной акции, увели в неизвестном направлении:

Двоих увезли сегодня, якобы лидеры какие-то. Их взяли, увезли неизвестно куда. Это с ЕПКТ. И с лагеря одного человека. Вот сегодня, на сегодняшний день, 29 человек в ЕКПТ голодуют. В самом лагере тоже человек двадцать, точно я вам не скажу. Не меньше двадцати.

Сегодня в камерах голодающих отключили холодное водоснабжение. Таким образом участники акции протеста перешли на «сухую голодовку». Сотрудники колонии предлагают осужденным воду, однако, по словам собеседника «Эха Перми», заключенные ее не берут, не доверяя администрации.

Тут ведь больных навалом. Тут и астматики, и язвенники, сердечники, гипертоники. Тут есть уже пожилые, ну в возрасте люди. Все будем продолжать. Пока не добьемся, ничего ведь не поменяется.

Во ФСИН голодающих называют злостными нарушителями режима. Контроль за состоянием их здоровья ведут медработники исправительного учреждения. По официальной информации, на каждого осужденного ведется отдельный график отказа от приема пищи.


Обсуждение
2134
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.