Верхний баннер
07:15 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:41, 03 ноября 2015

Пермский театр оперы и балета выдвинули на «Золотую маску» в 26 номинациях

Еще в трех номинациях в национальном театральном конкурсе переставлен Пермский театр кукол.

Cегодня на пресс-конференции Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» были объявлены номинанты 2016 года. В их число попали два пермских театра, сообщает пресс-служба театральной премии и фестиваля.

В очередной раз рекордсменом по количеству номинаций стал Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, который был выдвинут на премию 26 раз. В оперных номинациях соперничают спектакли «Дон Жуан» и «Сказки Гоффмана». Первый значится в четырех номинациях, второй – в девяти. Также  представлены одноактный балет «Когда падал снег» (3 номинации), оперно-балетный проект «Оранго»/«Условно убитый» (5 номинаций) и опера-квест для детей (5 номинаций).

Еще один участник конкурса — Пермский театр кукол. Спектакль «Толстая тетрадь» выдвинут сразу в трех номинациях и может быть удостоен «Золотой маски» за лучший кукольный спектакль, за работу режиссера Александра Янушкевича и за работу художника Татьяны Нерсисян.

22-й фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве в марте-апреле 2016 года. Церемония вручения премий состоится 16 апреля в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

 


Обсуждение
1409
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.