Верхний баннер
02:30 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:36, 14 ноября 2015

В Перми экс-руководитель ООО «ВЕТЛАН-строй» признан виновным в налоговых преступлениях

Теги: НДС, суд

Суд вынес приговор 42-летнему бывшему руководителю строительной организации ООО «ВЕТЛАН-строй». Мужчина составлял фиктивные налоговые декларации о результатах финансово-хозяйственной деятельности данного предприятия за 2008, 2009 и 2010 годы. Экс-руководитель организации признан виновным в уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере. 

Следствием и судом установлено, что руководитель организации, уклоняясь от уплаты налогов, включил в налоговые документы суммы НДС, якобы предъявленные «фирмами-однодневками». Однако взаимоотношений между этими организациями и ООО «ВЕТЛАН-строй» не было. Таким образом это привело к занижению налога. В период с 1 января 2008 по 31 декабря 2010 года директор коммерческой организации в подложных декларациях занизил сумму налога на 30,6 млн руб.

Суд назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Однако мужчина попал под амнистию в честь 70-летия Победы и от назначенного наказания освобожден, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. 


Обсуждение
2026
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.