Верхний баннер
19:09 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:16, 19 ноября 2015

В Прикамье отменена льгота по налогу на прибыль

Законодательное собрание Пермского края утвердило законопроект, отменяющий региональную льготу на прибыль организаций. Ставка сборов каждый год будет расти на полтора процента. Среднероссийского показателя в 18% она достигнет к 2018 году.

В 2016 году ставка налога составит 15%. Льготная ставка в 13,5% сохранится лишь для налогоплательщиков, осуществляющих капитальные вложения или ведущих благотворительную деятельность в Пермском крае.

После доработки в документ были внесены ряд изменений. Так предприятия, которые потратят в следующем году более 33% прибыли на модернизацию производства, смогут также рассчитывать на сниженную ставку налога. Такие же условия предусмотрены и в 2017-2018 годах. Кроме того, на пониженную ставку налога на прибыль смогут рассчитывать компании, осуществляющие благотворительную деятельность, а также спонсирующие спортивные команды на территории края, сообщает «В курсе.ру» со ссылкой на краевого депутата Юрия Елохова.

Напомним, ранее краевое заксобрание несколько раз отклоняло законопроект. Основные замечания были вызваны опасениями депутатов, что повышение налоговой ставки может привести к тому, что большинство предприятий малого и среднего бизнеса перестанут существовать либо «уйдут в тень». Правительство же, напротив, настаивало на отмене налоговых льгот, аргументируя это интересами краевого бюджета.


Обсуждение
2306
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.