Верхний баннер
11:57 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:47, 14 декабря 2015

В Соликамске осудили организатора новогоднего праздника, где пострадали дети

И.о. директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр туризма «Соликамский горизонт» признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

В декабре прошлого года женщина организовала для детей развлекательное мероприятие «Новогодние чудеса или Баба-Яга против!». В качестве одного из развлечений использовался снегоход с прикрепленными к нему двумя надувными гондолами. При этом на «прицепе» не было специальных приспособлений для надежной фиксации пассажиров. Кроме того, водителем снегохода организатор праздника назначила своего сына, не имеющего водительских прав для управления этим транспортным средством.

Во время буксировки конструкция из гондол перевернулась. В это время на ней находилось 12 человек, 6 из которых были дети. В результате несколько пассажиров получили переломы и ушибы.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно, и штрафу в размере 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Обсуждение
1653
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.