Верхний баннер
20:14 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:01, 22 декабря 2015

МЧС Прикамья: Кредитки предложили в ответ на беспокойство сотрудников из-за задержек зарплат

Начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Олег Попов в эфире «Эха Перми» подтвердил информацию о том, что сотрудники ведомства не смогут получить всю декабрьскую зарплату в срок.

При этом кредитные карты были предложены спасателям только после того, как накануне Нового года ряд сотрудников обратились к руководству с беспокойством. Массово навязывать кредитки никто на собирался, подчеркнул генерал-майор Олег Попов:

Зарплата, к сожалению, не вся, будет завтра-послезавтра перечислена. У кого-то это будет половина зарплаты, у кого-то больше половины. К сожалению, всякая, даже самая совершенная машина, может давать небольшие сбои. По кредитным картам информация была отправлена в связи с тем, что люди все-таки спрашивали, как это можно сделать. Это были, конечно, единичные обращения. Может их там было не более десяти. Но такие обращения были, и чтобы человеку объяснить, что можно взять беспроцентный кредит на 50 суток, такая информация была отправлена. Никто не может заставить человека взять кредит. 15 января будет перечислена в полном объеме с премией зарплата декабрьская. И 20 января будет полностью перечислена январская. Я, конечно, прошу прощения у своих подчиненных. Но еще раз говорю, я с этим сталкиваюсь впервые и надеюсь, что в первый и в последний раз.

Напомним, 20 декабря появилась информация о том, что пожарным частям в Пермском крае была направлена телефонограмма, в которой говорилось о предстоящих задержках заработной платы. В этой связи сотрудникам было предложено оформить кредитные карты одного из крупных банков с льготным периодом 50 дней.

По словам Олега Попова, выбор кредитного учреждения, чьи услуги предложили сотрудникам МЧС, был обусловлен опытом работы с этим банком. Из 3 466 специалистов ведомства более половины уже пользуются его услугами.

Задержки заработных плат вызваны невыплатами средств из федерального бюджета. Накануне в СМИ появилась информация, что кредитные карты для компенсации задолженности предложили сотрудникам МЧС во Владимирской, Калужской, Кировской и Свердловской областях.


Обсуждение
2566
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.