Верхний баннер
07:22 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:53, 23 декабря 2015

Пермских чиновников подозревают в халатности при приемке жилья для сирот

Сегодня, 23 декабря, в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Перми прошли обыски.

Основанием стало заявление одного из краевых министров. Он указал на то, что чиновники городского департамента архитектуры и градостроительства незаконно выдали разрешение на ввод в эксплуатацию жилья, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Следственные действия прошли в рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности, допущенной при приобретении и введении в эксплуатацию жилья для детей-сирот, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря краевого СУ СКР Ирину Незнамову. О том, что соответствующее уголовное дело заведено, стало известно в сентябре.

По официальной информации, между министерством строительства и ЖКХ Пермского края и коммерческой фирмой был заключен договор на приобретение в краевую собственность 150 жилых помещений в пяти строящихся многоквартирных домах на общую сумму более 230 миллионов рублей.

После проверки чиновники выдали разрешение на ввод в эксплуатацию этих домов, хотя к тому моменту подрядчик не успел выполнить работы в полном объеме. В результате дети-сироты получили для проживания недостроенные квартиры. В частности, некоторые из помещений даже не были подключены к системам холодного водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, площадь жилых помещений фактически оказалась меньше предусмотренной законом.


Обсуждение
2044
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.