Верхний баннер
20:47 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:38, 18 января 2016

Экс-бухгалтер пермской школы, гасившая кредит бюджетными деньгами, заплатит еще и штраф

Суд признал женщину виновной в присвоение и растрате, совершенных с использованием служебного положения.

С января по май прошлого года главный бухгалтер МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 66» ежемесячно перечисляла из фонда оплаты труда учителей по 20 тыс. рублей в счет погашения своего личного банковского кредита. Эти деньги не входили в сумму заработной платы бухгалтера и не являлись стимулирующими выплатами. Кроме того, главбух принимала от завхоза школы и присваивала себе деньги, собранные с учеников за питание в школьной столовой. Всего обвиняемая присвоила и растратила бюджетные деньги на сумму более 216 тыс. рублей.

Позже женщина вернула часть похищенных денег. С учетом этого Орджоникидзевский районный суд приговорил виновную к штрафу в размере 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Обсуждение
1592
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.