Верхний баннер
05:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:56, 22 января 2016

Владимир Чулошников вновь отправится в «горячие точки» в качестве военкора

Владимир Чулошников вновь отправится в «горячие точки» в качестве военкора
Владимир Чулошников вновь отправится в «горячие точки» в качестве военкора
Сегодня, 22 января, генерал-майор МВД в отставке, военный корреспондент газеты «Местное время» рассказал журналистам об итогах своей командировки на Ближний Восток.

В середине января цикл репортажей Владимира Чулошникова был отмечен профессиональной премией памяти пермского военкора Валерия Дементьева. Руководитель краевого отделения союза журналистов Игорь Лобанов отметил, что премия Дементьева является одной из самых престижных. И тот факт, что ее лауреат не является профессиональными журналистом — прецедентное событие:

В этом году было пять номинантов. Поскольку организаторами премии является друзья и родители Валерия Дементьева при поддержке Союза журналистов, решение о том, кто будет победителем принимается ими. Победа Владимира Чулошникова действительна заслужена. Здесь и сопричастность к событиям войны, и поездка в «горячую точку», в Сирию, и поддержка талантливых авторов.

Сам генерал и военный корреспондент «МВ» Владимир Чулошников признался, что не раз бывал в местах военных конфликтов. Однако командировка в Ливан и Сирию в качестве журналиста была для него настоящим испытанием:

Я сам неоднократно был в «горячих точках», сам неоднократно встречал и проволжал наши отряды, которые уходили в бой. Но когда я побывал в Сирии и Ливане, увидел, как люди борются с чумой XXI века, я понял: все, что мы там делаем, все люди, которые погибли, все это не зря… Есть продолжатели, есть те, кто не забывает.

Владимир Чулошников признался, что готов продолжить командировки в горячие точки. На данный момент ему уже поступило несколько предложений от газеты «Местное время». Каких именно, Владимир Чулошников не уточнил.


Обсуждение
2039
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.