Верхний баннер
12:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:26, 25 января 2016

Таджикский певец, торговавший в Перми героином, осужден на 16 лет колонии

Мотовилихинский районный суд признал артиста виновным в наркопреступлениях и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также таджику придется выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, оперативники ФСКН задержали в Перми поп-певца из Таджикистана и его родственника в сентябре 2014 года. Во время досмотра у них обнаружили полученные от продажи наркотиков деньги. В суде была установлена причастность артиста к четырем эпизодам сбыта героина общей массой более 320 грамм. Артист действовал совместно с другими наркоторговцами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, сообщает 59.ru.

После задержания певец пояснил, что прибыл в Прикамье для съемок видеоклипа, которые планировались в Краснокамске. Расходы на создание видеоролика он хотел возместить за счет сбыта героина. Мужчина приобретал наркотики в Московской области для дальнейшей перепродажи в Прикамье. На территории нашего региона злоумышленник действовал в течение трех месяцев.

Эстрадный исполнитель довольно популярен у себя на родине. Он принимал участие в массовых мероприятиях и конкурсах, снимал видеоклипы и даже участвовал в новогодней передаче на телевидении Таджикистана. За несколько лет до задержания певец уже бывал в Перми, тогда он выступал на фестивале «Белые ночи».


Обсуждение
1828
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.