Верхний баннер
07:52 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:11, 26 января 2016

Чиновники не проверяли состояние лестницы к скале Ветлан, где погибла туристка

14 января жительница Соликамска, спускаясь по лестнице с горы Ветлан в Красновишерском районе, поскользнулась на ступеньках, упала с большой высоты и погибла. Краевая прокуратура проверила опасный маршрут.

Осмотр места происшествия показал, что ступени, ведущие к скале Ветлан, засыпаны снегом и покрыты льдом, а информации, предупреждающей туристов об опасности,  нет, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Собственником объекта является администрация Красновишерского муниципального района. Однако ответственное лицо не проводило мониторинг туристического маршрута, не проверяло его соответствие требованиям безопасности и не осуществляло работы по очистке лестницы от снега и наледи.

Прокурор района вынес главе администрации района представление об устранении выявленных нарушений. Решение о привлечении виновных лиц к ответственности примут администрация Красновишерского муниципального района и краевое СКР.

Напомним, в сентябре прошлого года маршрут «Экологическая тропа по камню Ветлан» был выбран краевым министерством физкультуры, спорта и туризма одним из приоритетных в Прикамье. На основании этого из краевого бюджета на замену деревянной лестницы на металлическую должны были выделить 3 млн 45 тыс. рублей. По словам руководителя отдела развития туризма министерства Юлии Кузнецовой, это должно было обеспечить безопасный подъем и спуск.


Обсуждение
1257
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.