Верхний баннер
15:16 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:07, 10 февраля 2016

Пермские справедливороссы начали сбор подписей под «ультиматумом» премьеру Медведеву

Пермские справедливороссы начали сбор подписей под «ультиматумом» премьеру Медведеву
Пермские справедливороссы начали сбор подписей под «ультиматумом» премьеру Медведеву
Сегодня, 10 февраля, «Справедливая Россия» одновременно в 75-ти регионах России, в том числе в Перми, провела пресс-конференцию, которая начала акцию «Делай или уходи». Партийцы в ультимативной форме потребовали от федерального кабмина во главе с Дмитрием Медведевым конкретных действий по прекращению ухудшения социально-экономического положения в регионах.

В обращении справедливороссы раскритиковали действия правительства и обозначили три основных требования. В частности, они настаивают на прекращении сбора в «общий котел» платы за капремонт. К примеру, объем средств, выплаченных гражданами на эти цели в Пермском крае, никак не соответствует объему проведенных капремонтов.

В прошлом году на счет Фонда капремонта поступило более 330 млн рублей. Планировалось отремонтировать 206 многоквартирных домов, однако в реальности было проведено лишь 37 ремонтов на сумму 25,7 млн рублей, заявила лидер регионального отделения фракции «Справедливая Россия» Дарья Эйсфельд:

Сроки ремонтов и вызывают главное недоверие людей и нежелание платить. Неверие, что они вообще дождутся ремонта. Пермский край по уровню реализации капремонта жилья находится на одном из последних мест в России. Главное, что нужно сделать сейчас: перевести деньги из общего котла на спецсчета. Это будет единственной возможностью, которая защитит средства жильцов от непонятного использования в финансовой пирамиде.

Также в списке требований – отмена транспортного налога и возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень. Требование вернуть ставку по налогу на имущество заявила заместитель председателя краевого заксобрания, член фракции «Справедливая Россия» Лилия Ширяева:

Рассмотрим ситуацию с налогом на имущество. Речь идет о введении правительством некорректной системы оценки объектов недвижимости и земельных участков, благодаря которой налоговые отчисления с физлиц в некоторых случаях выросли в 3-5 раз. Виной такому резкому удорожанию стала методика оценки кадастровой стоимости «по объявлениям в интернете». Депутаты партии «Справедливая Россия» требует на федеральном уровне внести изменения в законопроект. В частности, освободить от уплаты налога, имеющих только один земельный участок или квартиру, дом.

Под открытым обращением «Делай или уходи» к премьеру Дмитрию Медведеву справедливороссы намерены собрать 10 млн подписей. По мнению партийцев, премьер и лидер «Единой России» имеет «абсолютные полномочия для выполнения этих требований».

На вопрос, не является ли обращение к Дмитрию Медведеву частью начавшейся предвыборной кампании «Справедливой России», Дарья Эйсфельд ответила отрицательно. По ее словам, на сегодняшний момент предвыборная компания не начата. «Справедливая Россия» и ранее последовательно критиковала правительство по целому ряду вопросов. В настоящее время партия продолжает это делать.


Обсуждение
1431
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.