Верхний баннер
08:39 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:48, 11 февраля 2016

Доплаты работающим ветеранам труда в Прикамье могут вернуть уже на следующей неделе

Законопроект о внесении изменений в расходную часть краевого бюджета, внесенный депутатом регионального парламента Дмитрием Скривановым, будет рассмотрен Законодательным собранием края на следующей неделе. Обсуждение инициативы по возвращению выплат работающим ветеранам труда состоится во время работы социального и бюджетного комитетов, а также на самом пленарном заседании краевого парламента.

Напомним, законопроект об изменении в расходной части краевого бюджета Дмитрий Скриванов внес в Заксобрание 15 января. Парламентарий предлагает увеличить более чем на 30 млн руб. статью расходов «Социальная поддержка граждан Пермского края». Скриванов планирует направить эти деньги на поддержку ветеранов труда Пермского края, выплаты которым были сокращены в декабре.

С 1 января на дополнительные средства от властей Прикамья могут рассчитывать не все ветераны, а лишь те, чей ежемесячный доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума пенсионеров, установленной в регионе. Восстановить социальные выплаты ветеранам труда предложено за счет сокращения расходов на освещение в СМИ деятельности краевых властей.

Ранее ряд депутатов уже высказались о законодательной инициативе Дмитрия Скриванова. «Работать над этим вопросом необходимо», — считает заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Лилия Ширяева. «Можно совершенно безболезненно сокращать некоторые статьи бюджетов и перераспределять средства. В том числе, определенную часть расходов на освещение деятельности краевых властей, можно пустить на соцподдержку».

По словам председателя комитета Заксобрания по бюджету Елены Зыряновой, пока у нее много вопросов, связанных с законопроектом.
«Нужно просчитать, не отразится ли этот закон на самих СМИ. Ведь многие из них зарабатывают на информационном партнерстве с властями. В любом случае, будем углубляться в тему. Но я все же призываю изучить документ в целом и очень тщательно, так как он действительно может быть важен», — считает председатель комитета по бюджету Заксобрания.

Ранее инициативу Скриванова комментировали и в ОНФ. По мнению сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, деньги нужно давать только на необходимую работу со СМИ, а не на глупый пиар.

«Сократить бюджет на СМИ и направить на социальные нужды, безусловно, можно. Только стоит разобраться: где ненужный пиар, а где необходимая работа. Если у губернатора во всех СМИ написано, какой он великий и прекрасный, то, понятно, на такое деньги тратить недопустимо», — рассказал в минувший вторник Александр Бречалов в беседе с пермскими журналистами.


Обсуждение
2225
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.