Верхний баннер
11:40 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:08, 21 февраля 2016

Александр Жунев в Москве создал граффити в поддержку Петра Павленского

Накануне, 20 февраля, в Москве на Чистых прудах пермский стрит-арт художник нарисовал портрет Павла Павленского на электрощите под сеткой.

По словам Александра Жунева, своей работой он хотел поддержать художника-акциониста Петра Павленского. После скандальной акции «Угроза» Павленский принудительно заключен в психиатрическую клинику.

Как рассказал «Эху Перми» Александр Жунев, он прибыл в столицу для участия в выставочном проекте «Антимузей», который проводит «Электромузей в Ростокино»:

Все это было спонтанно. Я приехал в Москву для участия в конкурсе, который проводит «Электромузей». Буду делать пиксельные инсталляции из цветного скотча. Я увидел удобную поверхность, в Перми такой нет. А выбор пал на Павла Павленского в связи с последними событиями. Он сейчас актуален, решил его поддержать.

Оргкомитет премии «Инновация» снял с конкурса художественную акцию «Угроза», поскольку при ее проведении был нарушен закон. Что вызвало бурную дискуссию среди экспертов в области современного искусства. Александр Жунев своей работой хотел поддержать опального акциониста.

Напомним, акцию «Угроза» Петр Павленский провел 9 ноября прошлого года. В 1.15 ночи художник облил бензином и пожег дверь первого подъезда здания ФСБ на Лубянке. После он встал перед горящими дверями с канистрой в руках в ожидании задержания. Через полминуты Павленкского задержали. Позже художника поместили в институт имени Сербского на психиатрическую экспертизу.

(фото: Александр Жунев)


Обсуждение
3536
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.