Верхний баннер
11:58 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:10, 22 февраля 2016
Автор: Наталья Тимофеева

В Москве закрасили граффити Александра Жунева, созданное в поддержку Петра Павленского

На Чистых прудах в Москве закрасили граффити с Петром Павленским, сделанное 20 февраля пермским стрит-арт художником Александром Жуневым.

Накануне Александр Жунев поделился в сети фото, на котором запечатлены полицейские в процессе уничтожения его работы.

Напомним, 9 ноября прошлого года Петр Павленский облил бензином и пожег дверь первого подъезда здания ФСБ на Лубянке. После он встал перед горящими дверями с канистрой в руках в ожидании задержания. Через полминуты Павленского задержали. Позже художника поместили в институт имени Сербского на психиатрическую экспертизу.

На прошлой неделе оргкомитет премии «Инновация» снял художественную акцию «Угроза» с конкурса, поскольку при ее проведении был нарушен закон. Это вызвало бурную дискуссию среди экспертов в области современного искусства. Александр Жунев хотел своей работой поддержать опального художника-акциониста.

(фото: Александр Жунев)


Обсуждение
3193
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.