Верхний баннер
21:41 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:24, 11 марта 2016

Ленинский райсуд запретил записи телефонных разговоров пермского пранкера с судьями

Теги: суд, запреты

По заявлению прокурора Пермского края на территории России запретили аудиозаписи, сделанные Сергеем Давыдовым. Информация в них была признана клеветнической и порочащей честь судей.

Напомним, с октября 2012 года по февраль 2013 года мужчина звонил в мировые и районные суды и, представляясь руководителем краевого суда или председателем совета судей, просил вынести определенные решения по рассматриваемым делам. В результате, по словам Сергея Давыдова, многие из его просьб были выполнены.

Кроме того, пранкер звонил в Пермский краевой суд, представившись сотрудником регионального ФСБ, с просьбой удовлетворить кассационную жалобу по гражданскому делу. Записанные разговоры с судьями Сергей Давыдов в последствии выложил в открытый доступ.

В отношении пранкера было возбуждено дело за вмешательство в деятельность суда с целью воспрепятствования осуществлению правосудия. В июне 2014 года Ленинский районный суд вынес Сергею Давыдову обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Сегодня в рамках программы «Дневной разворот» ведущие «Эха Перми» обсудят с Сергеем Давыдовым решение суда о запрете сделанных им аудиозаписей. Слушайте радиопрограмму после 15.00.


Обсуждение
2134
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.