Верхний баннер
13:06 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:16, 16 марта 2016

Бюджетный комитет Заксобрания Прикамья не принял решения о возвращении выплат работающим ветеранам труда

Сегодня, 16 марта, комитет по бюджету краевого Законодательного собрания рассмотрел законопроект, предусматривающий возвращение краевых доплат работающим ветеранам труда региона из денег, которые идут на пиар властей в СМИ. Большинство членов комитета воздержались при голосовании. Законопроект вошел в повестку завтрашней «пленарки» краевого парламента.

Инициатор законопроекта депутат Дмитрий Скриванов напомнил, что раньше деньги на освещение деятельности органов власти выделялись по бюджетной строке «информирование граждан». В настоящее время этой строки нет, из-за чего, по мнению парламентария, деньги распределяются субъективно. Порой до районных средств массовой информации они попросту не доходят. При этом на возвращение краевых доплат работающим ветеранам труда необходимо 30 млн руб.

На заседании бюджетного комитета заксобрания глава администрации губернатора Анатолий Маховиков отметил, что исполнительные власти региона «принципиально против этого законопроекта». Сокращать бюджетное финансирование освещения своей деятельности в СМИ они считают нецелесообразным.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предупреждал региональные власти о необходимости сократить чрезмерные расходы на информирование о своей деятельности. Управление аналитической и законотворческой деятельности заксобрания Прикамья дало положительное заключение на законопроект о возвращении выплат. В этой связи Дмитрий Скриванов спросил госслужащих, каким образом они планируют исполнять обязательства перед работающими пенсионерами?

Министр финансов края Ольга Антипина признала актуальность проблемы, озвученной Дмитрием Скривановым. В бюджете нет денег для выполнения всех обязательств перед ветеранами. «В пятницу мы внесем в Законодательное собрание поправки, согласно которым недофинансированные расходы будут закрыты за счет остатков в бюджете», - сообщила она. Однако в таким образом поправки правительства заксобрание сможет рассмотреть не ранее апреля.

Позицию районных СМИ на комитете представила редактор газеты «Нива» из Пермского района Юлия Сидорова. По ее словам, при росте затрат на печать и распространение газет объемы привлекаемой рекламы падают. При этом расценки рекламных материалов таковы, что доходы от их публикации не позволяют покрыть расходы. В ответ депутат Илья Шулькин напомнил, что финансовые проблемы районных СМИ существуют уже давно. По его словам, при прежней схеме распределения средств таких проблем у районных газет не было. Шулькин также считает, что возвращать выплаты ветеранам нужно, сокращая расходы. Поскольку в противном случае на это потребуются дополнительные кредиты.

Дмитрий Скриванов обратился к коллегам, попросив их назвать альтернативные источники средств для возвращения выплат ветеранам. «Я предложил свой вариант, но готов обсуждать другие», - заявил инициатор законопроекта. При этом Дмитрий Скриванов раскритиковал Анатолия Маховикова, заявившего, что дофинансирвоание социальных обязательств в течение года – нормальная практика. «По бюджетному кодексу мы обязаны зафиксировать расходы в полном объеме», - заявил депутат.

В результате бюджетный комитет заксобрания не поддержал законопроект, но и не рекомендовал депутатам его отклонить. Рассмотрение вопроса продолжится завтра, 17 марта, на пленарном заседании краевого парламента.


Обсуждение
1521
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.