Верхний баннер
20:59 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:56, 31 марта 2016

Власти Перми пообещали жильцам аварийного дома на Петропавловской, 14 постоянное жилье

Строение на Петропавловской,14 признано аварийным с 2014 года. Администрация Перми решила не проводить капитальный ремонт здания, а предложить людям варианты постоянного жилья.

Об этом накануне, 30 марта, сообщила начальник управления жилищных отношений администрации Перми Мария Сирина:

Администрацией Перми принято решение о продолжении расселения уже не в жилые помещения маневренного фонда для временного проживания, а отселение уже на постоянной основе. В первую очередь, принято решение об отселении нанимателей — тех, кто проживает в муниципальном жилищном фонде. Им жилые помещения подобраны, всем гражданам предложено жилье. Три семьи дали согласие на переселение, они уже переезжают. Четыре семьи еще размышляют, поедут ли они в эти помещения. Если согласие не будет достигнуто, мы, по всей видимости, будем решать вопрос в судебном порядке. У собственников несколько вариантов. Соответственно, либо они получат возмещения за это жилое помещение, либо получат другое жилье из муниципального жилищного фонда.

Перед началом выплат независимые оценщики проведут экспертизу изымаемых жилых помещений. Планируется, что процедура оценки завершится в мае. Если собственники не будут согласны с ценой своей недвижимости, то могут заказать оценку самостоятельно у специализированной организации. Если соглашение вновь не будет достигнуто, сумму компенсаций будут решать в суде.

По словам Марии Сириной, в мэрии планируют договориться с большинством жильцов до конца текущего года. Однако жильцы собираются бороться до последнего, заявил «Эху Перми» собственник Михаил Т.:

Хотя они и рапортуют, но начали работу только с единицами. У меня знакомая отказалась. Ей предложили квартиру меньшей площади и в старом доме. Еще пример, в девятой квартире проживает семья. У нее в четырехкомнатной квартире в собственности три комнаты. Им предложили на Гайве муниципальное жилье площадью не меньше, отдельную трехкомнатную квартиру, со словами «если вы участвовали в приватизации, то приватизировать ее не имеете права». А они участвовали. Таким образом они теряют собственность. Естественно они отказались. Иными словами, там начинают предлагать неприемлемые варианты. Работают с каждым индивидуально. Допустим, мне пока еще ничего не предлагали. Но они понимают, что мы будет бороться за выкуп. Сейчас мы будем смотреть, что нам предложат. Если не согласимся, то будем подавать в суд.

Напомним, 26 февраля районная комиссия по ЧС приняла решение о расселении жителей пятиэтажного дома в связи с тем, что в здании началось обрушение кирпичной кладки. Согласно официальным данным на портале «Электронное ЖКХ», износ жилого здания на Петропавловской, 14 составляет 60%.


Обсуждение
1621
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.