Верхний баннер
21:20 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:39, 27 апреля 2016
Автор: Юлия Желнина

«Центр гражданского образования и прав человека» оштрафован за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента

Организация добровольно не зарегистрировалась в статусе иностранного агента. В связи с этим, на нее был составлен протокол об административном правонарушении, дело направили в суд.

Накануне, 26 апреля, суд Мотовилихинского района признал пермскую городскую общественную организацию «Центр гражданского образования и прав человека» виновной в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, и назначил штраф в размере 300 тыс. рублей.

Постановление в законную силу пока не вступило, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Напомним, в марте пермское управление Минюста включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, Пермскую городскую общественную организацию «Центр гражданского образования и прав человека».

Данный факт был установлен в ходе плановой проверки документов.

Отметим, «Центр гражданского образования и прав человека» был создан в апреле 2003 года. Организация занимается защитой интересов студентов, мигрантов, школьников, учителей, сотрудников различных организаций. Руководителем центра является доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой Новой и новейшей истории России Пермского государственного педагогического университета Андрей Суслов.


Обсуждение
2003
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.