Верхний баннер
23:06 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:32, 29 апреля 2016

Директора ООО «Евродорстрой» осудили за дачу взятки налоговому инспектору

Суд признал директора ООО «Евродорстрой» Амазаспа Абрамяна и начальника юридического отдела Павла Ухтинского виновными в даче взятки в особо крупном размере.

Налоговая инспекция выявила, что ООО «Евродорстрой» завышало налоговые вычеты. Среди партнеров компании оказались фирмы-однодневки. Кроме того, как показала экспертиза, подписи в некоторых договорах выполнены одним почерком. В итоге, инспекция обязала фирму оплатить налог на добавленную стоимость на сумму 27,4 миллиона рублей и пени на 3,5 миллиона рублей.

Чтобы скрыть выявленные нарушения законодательства, 11 февраля 2015 года Амазасп Абрамян через Павла Ухтинского передал налоговому инспектору 2 млн рублей. Сотрудница налоговой инспекции тут же сообщила об этом в правоохранительные органы, и подозреваемых задержали.

Суд оштрафовал Абрамяна на 50 млн рублей, а Ухтинского — на 19 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.


Обсуждение
1686
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.