Верхний баннер
03:13 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:45, 23 мая 2016

Пермское УФАС отменило торги на расселение людей из аварийного жилья

Аукцион на проектирование и строительство жилого дома стоимостью более 121 млн рублей администрация Добрянки объявила еще 15 апреля. 12 мая победителем аукциона был признан единственный участник закупки — ООО «Уралпрофстрой».

В техзадании говорилось, что подрядчик должен спроектировать, а затем и построить многоквартирный жилой дом. Однако проектирование и строительство являются разными видами деятельности, на выполнение которых требуются два разных свидетельства СРО. Объединив различные работы в одну закупку, организатор торгов существенно ограничил круг участников аукциона, сообщает пресс-служба краевого УФАС.

Кроме того, аукционная документация не содержала проекта, по которому победитель обязан вести работы. Как отмечают в ведомстве, из-за отсутствия конкретных требований участники аукциона должны были «обладать неким даром предвидения», чтобы оценить несуществующий проект и объективно сформировать ценовое предложение.    

Актимонопольщики посчитали, что в таком виде аукционная документация существовать не может, и отменили закупку.


Обсуждение
1155
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.