Верхний баннер
05:58 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:15, 10 июня 2016

Ольга Ковтун: Пермьстат не согласовывает с нами свою статистику

Накануне, 9 июня, прошел круглый стол по проблемам качества и доступности медицинской помощи в Пермском крае. В обсуждении приняли участие общественники и представители регионального Минздрава.

Эксперты «Народного фронта» представили данные о состоянии медицины в Прикамье, отличные от цифр в докладе Минздрава. Критике московских экспертов подверглись завышенные показатели эффективности здравоохранения — показатель смертности, процент раннего выявления раковых заболеваний, количество суицидов, охват диспансеризацией и т.д.

На заседании вопрос «Почему данные из открытых источников отличаются от цифр в докладе Минздрава?» звучал неоднократно. Так, по данным Пермьстата, в 2015 году в регионе насчитывалось 106 медучреждений. Глава краевого Минздрава Ольга Ковтун заверила, что нужно верить именно ее данным:

Пермьстат опубликовал, что мы сократили медицинские организации. Мы ни одну медицинскую организацию не сократили. На 1 января 2015 года у нас было 197 медицинских организаций, сегодня их 163. Но ни одну медицинскую организацию мы не закрыли. Только путем слияния.

 

Но, ведь, Пермьстат берет данные от вас?

 

Ну, не знаю насколько. У нас идет бесконечный спор с ними. Потому что они с нами эти данные никоим образом не сверяют. Мы всю эту статистику можем в «Промеде» показать: сколько медицинских организации, сколько коек круглосуточных. Но это же независимая структура, вы понимаете?

Итог дискуссии подвел депутат Государственной Думы РФ Григорий Куранов. Он предложил сравнить данные Минздрава и экспертов, после чего дать объективную оценку сложившейся ситуации в пермской медицине.


Обсуждение
5225
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.