Верхний баннер
03:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:13, 14 июня 2016

Прокуратура Перми отменила постановления о возбуждении уголовных дел в отношении Николая Уханова

В начале июня стало известно, что УФССП по Пермскому краю возбудили на заместителя главы администрации Перми, начальника департамента ЖКХ Николая Уханова шесть уголовных дел.

Николай Уханов не исполнил решение суда о необходимости сделать капремонт шести многоквартирных домов по адресам Уральская 77, Циолковского 11, Индустриализации 4 и 6, Лебедева 10 и Уральская 82. Решения были вынесены в 2013 и 2014 годах, однако здания до сих пор не отремонтированы.

Судебные приставы отправили материалы в прокуратуру для утверждения обвинения. Однако на прошлой неделе прокуратура Перми отменила все шесть постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Николая Уханова, сообщила в своем Facebook правозащитница Анастасия Мальцева.

По ее словам, ведомство нашло «нарушения в деятельности департамента, которым руководит Николай Уханов, а именно: нарушение сроков исполнения решений судов, нарушение сроков исполнения муниципальных контрактов, и отсутствие мер со стороны муниципального заказчика к подрядчику, который нарушает эти самые сроки и сами работы выполняет из рук вон плохо». Однако, несмотря на это, прокуратура решила не привлекать чиновника к ответственности.

Управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю обжаловало решение надзорного органа в краевую прокуратуру. Представители общественной инициативной группы также собираются обратиться в надзорное ведомство и суд.


Обсуждение
1516
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.