Верхний баннер
02:25 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:32, 15 июня 2016

В Перми сбежавший робот «заглох» на проезжей части

Накануне, 14 июня, робот модели «Промобот» выкатился с испытательной площадки и выехал на дорогу.

Однако в пятидесяти метрах от здания у него села батарея, и автомобилям пришлось объезжать «заглохшую машину». Выяснилось, что робот отрабатывал на полигоне алгоритмы автоматического движения, когда один из инженеров забыл запереть ворота, заехав на площадку. Пропажу заметили только спустя 45 минут. К тому времени к роботу подъехали сотрудники ГИБДД.

Пробка рассосалась после того, как инженер откатил робота с проезжей части. Полицейские сделали инженерам замечание и предложили перенести полигон в другое место, подальше от проезжей части, сообщает издание «MediaЗавод».


Обсуждение
1560
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.