Верхний баннер
02:13 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:38, 27 июня 2016

Пермячка с детьми-инвалидами два года жила в аварийном доме

После обращения прокурора в суд власти города выделили ей вместо комнаты в коммуналке двухкомнатную квартиру.

В прокуратуру Дзержинского района обратилась мать 8-летних двойняшек, страдающих психическими расстройствами. Она рассказала, что проживает в одной из комнат коммунальной квартиры в доме на улице Боровая. В 2014 году этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако вопрос с расселением жильцов так и не решили.

Так как женщина с детьми, требующими специального ухода, проживала в неблагоприятных условиях, угрожающих их жизни и здоровью, прокурор района обратился в суд с требованием обязать городскую администрацию предоставить женщине вне очереди на условиях социального найма благоустроенное жилое помещение. В ходе рассмотрения иска мэрия признала обоснованность и законность требований и заключила с женщиной мировое соглашение.

В настоящее время матери и ее детям предоставлена отдельная благоустроенная двухкомнатная квартира в новом доме на улице Цимлянской. Кроме того, семье выплачена компенсация в размере выкупной стоимости аварийного жилья, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Обсуждение
1463
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.