Верхний баннер
13:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:43, 09 июля 2016

За неуплату 93 миллионов рублей экс-вице-спикер Думы Березников сядет на пять лет

По инициативе службы судебных приставов ранее осужденному экс-вице-спикеру Березниковской городской Думы наказание в виде штрафа заменено на лишение свободы.

Как рассказали  «Эху Перми» в пресс-службе прокуратуры Пермского края, решение об этом принял Мотовилихинский районный суд. Бывший чиновник Андрей Мусихин до сих пор не исполнил приговор Ленинского суда от 6 ноября 2015 года – не уплатил полностью штраф в размере 95,5 млн рублей. 

В связи с тем, что срок добровольного погашения истек, а от Мусихина поступило лишь 3,4 млн рублей, региональное УФССП обратилось в суд с представлением о замене наказания. Теперь коррупционеру предстоит провести пять с половиной лет в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, как ранее уже писало «Эхо Перми», в мае 2015 года Андрей Мусихин предложил должностному лицу Федеральной налоговой службы взятку в размере 200 тысяч долларов США за отмену решения о привлечении к ответственности третьей стороны – коммерческой организации. Приговор по этому делу вступил в силу в ноябре 2015-го.


Обсуждение
1406
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.