Верхний баннер
15:24 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.06 € 83.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:27, 15 июля 2016

Минкульт Прикамья уволил Бориса Мильграма, не договорившись о гастролях «Сатирикона»

Сегодня, 15 июля, глава ведомства Игорь Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма.

Как сообщается на сайте краевого минкульта, поводом для расторжения трудового договора в одностороннем порядке стали систематические нарушения закона руководством театра, а также срыв реконструкции сцены театра. Кроме того, согласно сообщению, Борис Мильграм пытался «сорвать» гастроли театра «Сатирикон», запланированные на сентябрь текущего года, в том числе и на сцене Театра-Театра.

Как заявил в беседе с «Эхом Перми» Борис Мильграм, он защищал интересы своего театра. По его словам, министерство не согласовало с ними проведение гастролей другого учреждения культуры на сцене пермского театра:

Вчера я за последние два года впервые встречался с министром. Речь шла о гастролях театра «Сатирикон». И поскольку министр навязывал нам вариант для нас неприемлемый и неправильный. Я ему предложил вариант, как провести эти гастроли в те сроки, которые он пообещал «Сатирикону», не согласовав это с нами. Я предложил, чтобы мы напрямую делали эти гастроли. А министр хотел и продолжает, видимо, хотеть, чтобы эти гастроли делались через посредника, его учреждение по проведение культурных проектов. Он услышал наше предложение, попросил паузу. Мы с ним расстались вчера, и сегодня он меня позвал и вручил приказ об увольнении. Я ведь единственное, что отстаивал интересы театра: театру навязывают посредника с тем, чтобы театр провел гастроли через посредника, отменив спектакли своего репертуара.

Борис Мильграм утверждает, что «не собирается так просто отдавать творение своих рук, которому посвятил часть своей жизни». Кроме того, по его словам, министр выбрал подходящее время для увольнения художественного руководителя. Он отметил, что все актеры сейчас в отпуске, и в Театре-Театре некому встать на его защиту.

Конкурс на должность художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра планируют объявить до 1 августа.

Напомним, отношения между Игорем Гладневым и Борисом Мильграмом испортились из-за ситуации вокруг реконструкции сцены. Художественный руководитель Театра-Театра в эфире «Эху Перми» предложил министру культуры Пермского края Игорю Гладневу подать в отставку в связи с препятствиями, чинимыми минкультом процессу реконструкции главной сцены театра.  Глава ведомства обвинил руководство театра в нарушении антикоррупционного законодательства при проведении работ по реконструкции сцены.


Обсуждение
2946
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.