Верхний баннер
11:38 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:56, 18 июля 2016

Владимир Гурфинкель: «Гастроли «Сатирикона» – выдуманный предлог для увольнения»

15 июля министр культуры Пермского края Игорь Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма.

Как сообщает краевой минкульт, поводом для расторжения трудового договора стали систематические нарушения закона руководством театра, а также срыв реконструкции сцены театра. Кроме того, Борис Мильграм пытался «сорвать» гастроли театра «Сатирикон», запланированные на сентябрь текущего года, в том числе и на сцене Театра-Театра.

В театре причину министра считают надуманной, так как «Театр-Театр» ежегодно показывал высокие результаты, заявил в эфире «Эха Перми» главный режиссер «Театра-Театра» Владимир Гурфинкель:

Истинную причину, я думаю, можно назвать только одну: это вопрос личной неприязни и сведение личных счетов. Никто не убивает курицу, несущую золотые яйца. Борис Леонидович в свое время предложил артисту Гладневу перейти на административную работу, а потом попросил его уйти с административной работы. Вот и все. На сегодняшний день я думаю, что политическая карьера министра заканчивается, и он просто придумывает себе дальнейшее место деятельности.

Конкурс на должность художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра планируют объявить до 1 августа. По информации «Эха Перми», эту должность может занять худрук «Театра у моста» Сергей Федотов.

Напомним, отношения между Игорем Гладневым и Борисом Мильграмом испортились из-за ситуации вокруг реконструкции сцены. Художественный руководитель Театра-Театра в эфире «Эху Перми» предложил министру культуры Пермского края Игорю Гладневу подать в отставку в связи с препятствиями, чинимыми минкультом процессу реконструкции главной сцены театра.  Глава ведомства обвинил руководство театра в нарушении антикоррупционного законодательства при проведении работ по реконструкции сцены.

В сентябре минкульт собирался организовать на сцене «Театра-Театра» гастроли театра «Сатирикон». Из-за несогласованности планов с пермским театром, получилось наложение спектаклей: на это время у «Театра-Театра» были запланированы собственные выступления, на которые начались продажи билетов. Борис Мильграм предложил Игорю Гладневу заключить с организаторами гастролей договор, в котором были бы учтены все потери и условия. В частности провести выступления московского театра без посреднической организации.


Обсуждение
3020
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.