Верхний баннер
07:47 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:59, 18 июля 2016

Игорь Гладнев назначил и.о. руководителя Театра-Театра бывшего юриста учреждения

Сегодня, 18 июля, в театр пришел министр культуры и попросил Бориса Мильграма освободить помещение. Также он заявил о желании уволить директора театра Анатолия Пичкалева.

Игорь Гладнев представил сотрудникам и.о. руководителя Театра-Театра Виктора Шилова. Он ранее работал в этом учреждении юристом, рассказал «Эху Перми» главный режиссер театра Владимир Гурфинкель:

Пришел министр Гладнев, сел в мое кресло. Он «выкинул» артистов из кабинета, позвал заместителя по экономике и представил нам исполняющего обязанности руководителя. Это бывший юрист нашего театра, сейчас он сотрудничает с министерством культуры. Гладнев сказал, что и.о. должен неукоснительно все выполнять, что он изменит устав театра: главное место будет у директора. То есть, он проведет все изменения, должен подготовить открытие сезона и прочее и прочее.

В разговоре с нашей радиостанцией директор театра Анатолий Пичкалев заявил, что Игорь Гладнев не может его уволить, так как «это не в его юрисдикции».

Как сообщается на сайте ведомства, помимо изменения устава учреждения, театру планируют изменит название. Театр получит имя народного артиста СССР, лауреата Государственной премии России, почетного гражданина Пермского края Ивана Бобылева. В сообщении сказано, что это, прежде всего, инициатива общественности и коллектива. Также министерство «планирует проведение финансово-хозяйственного аудита за 2015 и 2016 годы, результаты которого вместе с итогами предыдущих проверок будут доведены до соответствующих контрольно-надзорных органов».

Напомним, 15 июля Игорь Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. Как сообщает ведомство, поводом для увольнения стали систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра и гастролей театра «Сатирикон».


Обсуждение
3127
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.