Верхний баннер
04:05 | | 09 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:43, 19 июля 2016
Автор: Юлия Желнина

Актеры Театра-Театра просят губернатора Пермского края помочь в сохранении учреждения

Коллектив Пермского академического Театра-Театра направил в адрес губернатора Виктора Басаргина обращение. В нем актеры выразили недовольство в связи с увольнением худрука театра Бориса Мильграма.

Как сообщила на своей странице в соцсети пресс-секретарь театра Нина Соловей, письмо подписали 44 человека очно и 25 человек заочно. Открытое обращение отправлено в приемную губернатора:

Именно под руководством Бориса Мильграма мы, наконец, начали работать с лучшими художниками, композиторами и режиссерами мирового уровня. Те спектакли, в которых мы участвуем, — постановки, которые вызывают у нас радость сотворчества и радость от того, что мы выходим на сцену перед полными зрительскими залами. Постоянное участие в гастролях и фестивалях принесло не только Перми, но и многим из нас признание на самом высоком уровне. Борис Мильграм — лидер, за которым хочется идти.

В заключение своего письма коллектив просит от губернатора «соучастия и помощи в сохранении театра».

Напомним, 15 июля Игорь Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. Как сообщает министерство, поводом для увольнения стали систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра и гастролей театра «Сатирикон».

Против увольнения Бориса Мильграма высказались не только актеры, работающие с худруком, но и театральные деятели.

Актриса, ученица бывшего художественного руководителя пермского Театра-Театра Бориса Мильграма Зоя Бербер также выступила в его защиту. Об этом она написала  на своей странице в соцсети:

Я училась в этих стенах, мы были там круглыми сутками, мы смогли увидеть, как каждый человек в этом театре гордится своей возможностью быть в нем и следовать плану полета высшего пилотажа. Мне неприятны, обидны и даже оскорбительны действия по отношению к моему дому.

В защиту Бориса Мильграма выступили известные российские актеры. Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Инна Чурикова, Лия Ахеджакова, Максим Дунаевский, Николай Денисов и заслуженный деятель искусств РФ, композитор Лора Квинт написали письмо руководителю администрации президента России Вячеславу Володину. В нем они просят не увольнять худрука Пермского академического Театра-Театра, аргументируя тем, что его актеры, художники, и постановки награждались высшей театральной премией в РФ «Золотая Маска».

Также на сайте Change.org появилась петиция. Ее авторы просят губернатора Пермского края остановить разрушение Театра-Театра министром культуры Игорем Гладневым. На данный момент ее подписали более 1500 человек.

 


Обсуждение
1222
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.