Верхний баннер
01:48 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:43, 22 июля 2016
Автор: Евгения Романова

Владимир Гурфинкель: «Межведомственную группу могли собрать из людей, которые изначально не любят театр»

Главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель в эфире Эха Перми прокомментировал временную отставку министра Игоря Гладнева. По его словам, это тактический ход, чтобы не было новых «глупостей» со стороны министра.

Напомним, после отставки министра Гладнева и назначении и.о Ирины Ясыревой власти Перми заявили о создании межведомственной комисии, которая должна будет разобраться в конфликте между экс-министром Игорем Гладневым и уволенным худруком театра Борисом Мильграмом. Но кто вошел в комиссию, до сих неизвестно, заявил «Эху Перми» Владимир Гурфинкель:

Все произведено вроде бы разумно. Назначена межведомственная комиссия, но никто не знает ее имен. Что представляет это комиссия, если она тайная? Может быть комиссию собрали из тех людей, которые изначально не любят театр? Я не знаю всего списка. Я думаю, что, если мне чего-то не говорят, то делают это не зря.

По его словам, для того чтобы, комиссия не была зависима ни от одной из сторон конфликта, в нее должны войти «референтные представители от культуры». Кроме того, 21 июля в театр для проверки финансовой деятельности пришли представители  контрольно-ревизионного управления минфина Пермского края:

И тут начались, как всегда, одни и те же действия. Комиссия еще не создана, мы не знаем, кто туда вошел, а к нам в 17 часов уже пришли с очередной финансовой проверкой. Более того они пришли с еще не готовыми документами, сказав: «Мы завтра их принесем». Мы их, конечно же, допустили, потому что чего нам боятся? Мы уже прошли такое количество проверок от нашего контрольно-ревизионного финансового управления и прокурорских проверок, что нам боятся абсолютно нечего.

Отметим, накануне стало известно, что в межведомственную группу вошли худрук Пермского ТЮЗа Михаил Скоморохов, ректор Пермского государственного института культуры Людмила Дробышева-Разумовская. Председателем группы назначили члена Общественной палаты Пермского края Светлану Денисову. От правительства Пермского края работу комиссии курирует заместитель председателя Правительства Пермского края Ирина Ивенских. Полный состав комиссии будет известен на следующей неделе.


Обсуждение
2005
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.