Верхний баннер
08:15 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:03, 22 июля 2016
Автор: Юлия Желнина

При демонтаже клуба «Бегемот» нарушили целостность объекта культурного наследия

20 июля в Перми приостановили демонтаж клуба «Бегемот».

Центр охраны памятников пожаловался в прокуратуру. По их мнению, подрядчик при разборе пристроя на ул. Сибирской, 19б нарушил целостность объекта культурного наследия «Дом купца 2-й гильдии Алина», сообщил «Эху Перми» пресс-секретарь судебных приставов Прикамья Иван Ушаков:

По графику работы по сносу планировалось закончить к 20 числам июля. За это время Центр охраны памятников и прокуратура, которая контролирует исполнение решения суда о сносе объекта, обсуждали некоторые аспекты демонтажа. Там было разбито окно, и якобы часть фасада разрушена. Но мы составляли акты, фиксировали на камеру, что наша подрядная организация к этому не причастна. Вчера еще кто-то вызвал пожарных, посчитав, что там пожар. Из-за этого тоже была приостановка.

Накануне демонтажные работы продолжили. По словам Ивана Ушакова, в выходные работники должны срезать и демонтировать несущие балки строения.

Напомним, разбирательство по делу ночного клуба «Бегемот», расположенного по адресу ул. Сибирская,19б, началось еще октябре 2013 года, когда администрация Ленинского района пожаловалась на незаконный пристрой к историческому зданию. Решение о сносе «Бегемота» было вынесено краевым арбитражом еще в сентябре 2014 года. Судебные приставы опечатали здание, но собственник отказывался выполнять решение суда. В конце июня подрядчик приступил к сносу самостроя.


Обсуждение
1632
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.