Верхний баннер
13:23 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:30, 05 августа 2016

Сергей Белоконь не смог оспорить приговор суда

Кассационная инстанция Пермского краевого суда отказала бывшему руководителю КГБУ «Управление дорог и транспорта» Сергею Белоконю в удовлетворении жалобы.

Бывший чиновник пытался оспорить приговор Ленинского районного суда, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Напомним, как было доказано в суде, в мае 2013 года он потребовал взятку у гендиректора дорожно-строительной компании «Дорожник» Анатолия Старкова. Чиновник хотел, чтобы предприниматель из Березовки оплачивал аренду квартиры, где Белоконь проживал со своей семьей. За 75 тысяч рублей ежемесячно госслужащий обещал не выписывать штрафы и исправно платить подрядчику, даже если тот нарушит условия заключенных контрактов. Кроме того, Белоконь предлагал свою помощь в заключении новых дорожных контрактов и попустительство при приемке работ. С июля 2013 года по сентябрь 2014 года генеральный директор подрядной организации передал Белоконю взятку частями на общую сумму 1,05 млн рублей. В результате Ленинский райсуд приговорил чиновника к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 73,5 млн рублей.


Обсуждение
1627
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.